fbpx
José María Morelos No. 307 Local 101, Col. Loma Linda, C.P. 83150 Hermosillo, Sonora.
662 211 1010

Aviso de Privacidad

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), con domicilio en Avenida José María Morelos Número 307, Interior 101, Colonia Loma Linda, Código Postal 83150, Hermosillo, Sonora, que para efectos de este Aviso de Privacidad tiene la calidad de “Responsable” frente a usted como “Titular” de sus datos personales.

FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), le informa a usted mediante el presente Aviso de Privacidad los términos en que obtiene, usa, divulga y almacena sus datos personales.

2.- FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
Los datos personales que tratará FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), incluyendo su obtención, uso, divulgación o almacenamiento, su acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia nacional o internacional, o disposición serán utilizados para las siguientes finalidades: a) Corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada como propia, así como la de su cónyuge, referencias, obligado solidarios, avales, según resulte aplicable conforme al producto o servicio Financiero contratado y en observancia de las disposiciones legales vigentes en materia de conocimiento al cliente y prevención de lavado de dinero; b) Realizar el análisis de la información proporcionada por el Titular, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional, y en general, realizar cualquier otra evaluación que sea requerida por la normatividad o resulte conveniente para el otorgamiento de servicios financieros; c) Formalizar una relación contractual entre el Titular y FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), prestar los servicios financieros contratados conforme a lo pactado y en su caso requerir su cumplimiento; d) Integrar expedientes y base de datos, dar tratamiento a los mismos, ya sea directamente por FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), o a través de un tercero, con la finalidad de que FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), pueda prestar los servicios financieros propios de su objeto y reportar a las autoridades administrativas y jurisdiccionales dicha información cuando así lo establezcan las disposiciones legales vigentes y; e) Instrumentación, operación y terminación de mecanismos que faciliten a FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), la administración y recuperación de la cobranza derivada de los productos y servicios financieros.

FINALIDADES SECUNDARIAS

A excepción de Datos Personales sensibles podrán ser utilizados para fines secundarios como, comercialización, mercadotecnia y publicidad, eventos, actividades, productos y servicios relacionados con FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.).

3.- MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA USO Y DUVULGACION.
Usted podrá solicitar la actualización, limitar su uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, en cualquier momento enviando correo electrónico a la dirección atencion@financierahelios.com o de manera personal en las oficinas de FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), acompañando su solicitud de acreditación de su identidad como Titular.

4.- DATOS PERSONALES RECABADOS
FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), le informa que para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabará los datos generales de identificación siguientes: nombre, genero, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP); datos de contacto como números telefónicos; correo electrónico; laborales, académicos, financieros relativos a su balance patrimonial e historial crediticio a fin de que le permitan a FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), verificar su identidad, evaluar su solvencia crediticia y capacidad de pago, según sea el caso también como aquellos relacionados con su estado de salud y cualquier dato considerado como sensible, el cual se recabaría su consentimiento expreso y de forma separada.

El tratamiento de sus datos personales que se recaben por parte de FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), de manera directa o indirecta serán necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio financiero. Estos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de manera personal, o directamente por cualquier otro medio electrónico, óptico, visual, sonoro o cualquier otra tecnología, así como los obtenidos indirectamente, por medio de fuentes de acceso público o transferencias.

6.- TRANSFERENCIA DE DATOS
FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas nacionales o extranjeras, salvo que los titulares de dichos derechos manifiesten expresamente su oposición a través de los medios aquí contemplados y en términos de los dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Adicionalmente, podremos develar sus datos personales si: i) La ley o un proceso legal así lo exigen; ii) Ante la solicitud de autoridades competentes u otras autoridades gubernamentales; o iii) Cuando se considera que la publicación de los mismos es necesaria o apropiada para evitar daños físicos o pérdidas económicas o en relación con una investigación sobre una actividad ilegal, presunta o real.

7.- Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Ratificación, Cancelación y Oposición (ARCO)
ante FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO
MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), es importante mencionar que podrás
Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerte (ARCO) al tratamiento de tus datos personales,
presentando un escrito en nuestras oficinas, indicando nombre y domicilio particular, documento
que acredite tu identidad, descripción de los datos personales respecto de los cuales solicitas
ejercer alguno de los derechos ARCO, manifestación expresa de revocar tu consentimiento al
tratamiento de tus datos personales.

8.- TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES
FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), se compromete y se obliga ante ti, a mantener en todo momento la confidencialidad de sus datos personales con los que contamos,
respetará en todo momento el contenido de este aviso. Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puedes interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

9.- Modificación al Aviso de Privacidad: El cambio del presente aviso podrá efectuarse por FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.), en cualquier momento y se hará de su conocimiento en la siguiente página de internet: www.financierahelios.com

FIFERSON, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MULTIPLE, ENTIDAD NO REGULADA (SOFOM E.N.R.)

Actualizado Marzo 2019.

 

Scroll to top